Liburan ke Hong Kong (Day 3) – 20160717

Hari ketiga adalah hari yang paling ditunggu-tunggu sama anak-anak. Yup, apalagi kalo bukan ke Disneyland Hong Kong. Sebelum gue lupa, ada 1 hal yang gue mau tulis di sini, yakni kalo pas ada paket promo dari Disney dan loe emang mau pergi ke sana dalam periode berlakunya tiket, jangan ragu-ragu tuk beli aja langsung. Kenapa? Karena kemarin itu ada paket promo 2 tiket dewasa gratis 1 tiket anak gak gue manfaatin karena begitu udah bulan Juli, promonya udah gak ada lagi. Padahal kalo pas Juni gue beli, itu tiket bisa gue pake kapan aja selama 6 bulan terhitung sejak tanggal dibeli. Menyesal? Ya iya lah ya hehehehe.

Continue reading “Liburan ke Hong Kong (Day 3) – 20160717”

Liburan ke Hong Kong (Day 2) – 20160716

Sesuai itinerary yang sudah kami siapkan, hari ini rencananya kami ingin ke the Peak dan Hong Kong Zoological and Botanical Garden, tapi setelah diskusi kami justru ingin ke Ngong Ping. Kenapa berubah? Karena anak-anak males foto-foto di trick eye museum dan udah pernah ke madame tussauds. Jadi ya sudah lah, nanti-nanti lagi aja ke HK island kalo dikasih rejeki dan kesehatan bisa balik lagi ke Hong Kong.

Continue reading “Liburan ke Hong Kong (Day 2) – 20160716”

Liburan ke Hong Kong (Day 1) – 20160715

Suasana libur lebaran dan sekolah yang masih menggelayut serta udara pagi yang masih menusuk tulang tidak menyurutkan semangat kami untuk bersiap-siap ke Bandara Soekarno Hatta pagi itu. Setelah taksi yang kami order datang, kami pun bergegas menuju bandara pada pukul 6 pagi. Kondisi lalu lintas masih cukup lengang, mengingat orang masih banyak yang cuti serta anak sekolah pun juga masih libur.

Continue reading “Liburan ke Hong Kong (Day 1) – 20160715”

Persiapan liburan ke Hong Kong

Masa liburan sekolah tahun ini bertepatan dengan bulan Ramadhan dan Lebaran, telah menyebabkan harga-harga tiket kemana-mana melonjak tinggi. Belajar dari Idul Fitri 1436 H tahun lalu, di mana akhirnya bete di rumah karena gak kemana-mana karena takut macet dan tiket mahal, akhirnya tahun ini gue merencanakan liburan tahun ini justru setelah lebaran. Kebetulan anak gue masih libur sekolahnya. Cocok!

Continue reading “Persiapan liburan ke Hong Kong”

Demografi SUKRI SR-008

Kementerian Keuangan melalui Direktorat Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko telah mengeluarkan keterangan pers mengenai hasil penjualan Sukuk Negara Ritel seri SR-008. Bila mengacu pada keterangan pers tersebut dinyatakan bahwa Penerbitan Sukuk Negara Ritel seri SR-008 sebesar berjumlah Rp31,5 triliun merupakan penerbitan Sukuk Negara Ritel terbesar sejak Sukuk Negara Ritel pertama kali diterbitkan pada tahun 2009. Dari jumlah investor yang membeli Sukri seri SR-008 sebanyak 48.444 orang pun merupakan yang terbesar selama ini. Sebagai perbandingan, Sukri seri SR-007 (tahun 2015) jumlah investor ketika diterbitkan sebanyak ‘hanya’ sebanyak 29.706 orang.

Continue reading “Demografi SUKRI SR-008”

Sukuk Ritel SR-008 – 8,3%

Pertanyaan yang terbersit di kepala gue ketika melihat website salah satu agen penjual, bahwa kupon yang ditawarkan oleh Sukri 008 hanya sebesar 8,3% adalah “kok kecil? Masa kalah sama ORI 012 yang kuponnya sebesar 9% per tahun. Kenapa dalam hitungan kurang dari 6 bulan, tingkat suku bunga yang ditawarkan kedua Surat Utang Pemerintah ini berbeda cukup jauh.

Continue reading “Sukuk Ritel SR-008 – 8,3%”